person using phone and laptop computer

Выясните все о фиксированном доходе раз и навсегда

Сегодня, когда сбережения достигли исторического минимума, бразильцы все чаще рассматривают фиксированный доход как возможность отказаться от сбережений и сделать первые шаги для инвестирования своих активов с меньшим риском во что-то действительно прибыльное.

Однако, когда дело доходит до принятия решения перейти от сбережений к более выгодным инвестициям, инвестор должен знать, что есть безопасные варианты с ликвидностью и хорошей долгосрочной доходностью от фиксированного дохода, и что ему не обязательно переходить от сбережений непосредственно к доходам. Это решение необходимо принимать с учетом вашего инвестиционного профиля.

green plant in clear glass vase
Photo by Micheile Henderson on Unsplash

Характеристики фиксированного дохода

Основной характеристикой инвестиций с фиксированным доходом является то, что доходность уже известна инвестору на дату вложения. Инвестиции с фиксированным доходом обычно привязаны к индексу, которым может быть, например, ставка Selic, IPCA (инфляция) или даже CDI (межбанковский депозитный сертификат).

В целом, эти вложения безопасны, так как они могут иметь гарантии ФГК (Фонд гарантирования кредитов) или государства, в случае государственных ценных бумаг. Кроме того, финансовые продукты с фиксированной доходностью являются хорошей опцией, особенно в долгосрочной перспективе. Ценные бумаги с фиксированным доходом, как правило, обладают высокой ликвидностью, что означает возможность конвертации актива или инвестиции в наличные. Некоторые продукты с фиксированной доходностью обладают высокой ликвидностью из-за большого объема операций.

Приведенные ниже примеры представляют собой инвестиции с фиксированным доходом, хорошей прибылью, ликвидностью и не облагаемые налогом на прибыль.

Долговые обязательства

С другой стороны, долговые обязательства – это способ ссудить деньги компаниям и, таким образом, получить более высокие процентные ставки, чем по ценным бумагам финансовых учреждений.

В акте о выпуске облигаций указывается тип дохода (фиксированный или пост-фиксированный), ставки, минимальные инвестиции, срок погашения и гарантии, которые варьируются в зависимости от бумаги и должны быть тщательно проанализированы, поскольку этот тип инвестиций не имеет защиты Фонда гарантирования кредитов.

В документе о выпуске облигаций содержатся все детали заголовка, например, возможность конвертации в акции, участие в распределении прибыли, типы предлагаемых гарантий.

gold round coins on brown wooden table
Photo by Matthew Lancaster on Unsplash

Фонды с фиксированным доходом

Очень подходящий вариант для новичков или консервативных инвесторов – это инвестиционные фонды с фиксированным доходом. На практике большая часть этой категории фондов имеет не менее 80% инвестиций с фиксированным доходом. Таким образом, есть вероятность, что остальные 20% являются производными финансовыми инструментами.

Кроме того, ваш доход всегда сравнивается с CDI.

Эта категория инвестиционных фондов контролируется специализированным менеджером, который должен управлять вашими инвестициями наилучшим образом, стремясь обеспечить хорошую доходность с наименьшим риском. Этот менеджер контролирует продажу и покупку активов в портфеле, стремясь получить максимальную прибыль для своих инвесторов.

Чтобы инвестировать в фонд, вам необходимо приобрести его часть, называемую акциями. Она включает в себя IOF, подоходный налог, административный сбор и, в некоторых случаях, плату за реализацию.

Фонды с фиксированным доходом, как правило, безопасны и прибыльны, если инвестор ищет фонд с наименьшими затратами и хорошими инвестициями. Если учреждение, которое поддерживает инвестиционный фонд с фиксированным доходом, выходит с рынка, Комиссия по ценным бумагам и биржам (CVM) обычно передает управление другому учреждению, которое ещё продолжает свою деятельность.

round silver-colored coin lot
Photo by Josh Appel on Unsplash

Вывод

Следует помнить, что при фиксированном доходе прибыль увеличивается в зависимости от времени, в течение которого сохраняется вложение. По этой причине возможность значительного выигрыша в краткосрочной перспективе мала. Кроме того, досрочное погашение может означать потерю прибыли.

Каждый инвестор должен проработать финансовое планирование и цели, определенные для разных сроков. Поскольку продукты с фиксированной доходностью, как правило, лучше работают в долгосрочной перспективе, они являются отличным вариантом для прибыльных и предсказуемых инвестиций, соответствующих самым отдаленным целям.

Если вы заинтересованы в этом виде инвестиций, поговорите с одним из наших инвестиционных консультантов.

*Некоторые инвестиции могут не применяться в вашей стране.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *