person writing on white notebook

Знаете ли вы, как можно сэкономить, работая из дома?

Продолжительное нахождение в доме может привести к увеличению расходов на другие нужды, такие как счета за дом и предметы первой необходимости.

Ошибочно думать, что этот период обязательно символизирует сокращение расходов во внутреннем бюджете. Несознательно, некоторые расходы могут увеличиться, а новые также могут возникнуть. Например, расходы на транспорт на работу и с работы, заменяются расходами, связанными с домашним офисом (покупка мебели, аксессуаров или усиление интернет-сигнала); расходы на питание вне дома перестали происходить, но в качестве компенсации увеличились покупки в приложении для доставки еды… И так далее.

silver iMac on wooden desk
Photo by Elsa Noblet on Unsplash

Ниже я выделил несколько советов для тех, кто хочет (или нуждается) в том, чтобы немного затянуть пояс и сократить домашние расходы:

  1. В общих чертах по счетам потребителей: резервные устройства могут быть сняты с розетки, когда они не используются, поскольку они на 30% увеличивают счет за электричество.
  2. Утюг нужно использовать сразу для глажки большого количества одежды, поскольку наибольший расход энергии у него приходится на период нагрева устройства.
  3. Короткие ванны помогут экономии расхода воды.
  4. В стиральную машину загружайте сразу больше вещей, оптимизируя использование воды.

Для тех, кто работает дома на удаленке:

  1. Лучше всего использовать комнату, в которой есть естественный свет, пользуясь возможностью оставить электрический свет выключенным на более длительное время.
  2. Повышение качества интернет-сигнала, мебель и аксессуары могут (и должны) быть спонсирования компанией, в которой вы работаете.
man walking beside vegetables
Photo by Jordan Madrid on Unsplash

Покупка продуктов в супермаркете:

  1. Нет смысла хранить еду дома.
    Покупая на сумму, соответствующую количеству членов семьи, и внося некоторые разумные изменения (например, переходя на более доступный бренд), можно сократить расходы за счет таких существенных расходов.

На досуге:

  1. Избегайте покупки или аренды фильмов и шоу на потоковых платформах. Вы наверняка сможете найти хорошие фильмы в своем текущем пакете кабельного телевидения.

Для отцов и мам с маленькими детьми:

  1. Включеный телевизор – это искушение, так что можно работать или выполнять домашние дела без перерыва, но в счете за электроэнергию, несомненно, вы почувствуете разницу. Расширьте возможности развлечений с книгами, рисунками, развивающими игрушками и даже с теми предметами, которые нравятся детям: горшками и посудой (отложенными вами, как непригодные для кухни).
  2. Воспользуйтесь близостью, чтобы поговорить с детьми о финансах и основных домашних расходах, такие как, например, вода, газ и электричество. Если вам нравится эта тема, ознакомьтесь с моим проектом по финансовому образованию детей: Как обогатить вашего ребенка.
woman in green hoodie sitting beside boy in red shirt
Photo by Standsome Worklifestyle on Unsplash

Работая из дома, попробуйте не открывать интернет-магазины без причины. Воспользуйтесь возможностью отменить подписку на электронную рассылку рекламных акций и отключить уведомления для мобильных приложений для покупок. Эти действия направлены на борьбу с внушением потребления, а также с походом в супермаркет без списка покупок.

Если вам действительно нужно или вы хотите что-то купить, убедитесь, что это соответствует вашему бюджету. Ведите учёт, экономя деньги, пока не наберете нужную сумму.

С организацией и вниманием к своему финансовому здоровью, можно сэкономить и начать планировать будущее с большей безопасностью и комфортом для вас и вашей семьи.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *