Как работает инвестиционный консалтинг?

Как работает инвестиционный консалтинг?

Мир инвестиций обширен, требует глубокого и регулярного изучения. Если вы хотите выйти на этот рынок, но не знаете, с чего начать, вы можете рассчитывать на консультацию по инвестициям!

Инвестиционный консалтинг – это служба персонализированных рекомендаций по инвестициям, которая предлагает безопасность, знания и доступность различных финансовых продуктов, доступных на рынке.

Лицом, ответственным за выполнение функции, является консультант по инвестициям, профессионал, аккредитованный.

Таким образом, специалист по финансовому рынку будет отвечать за обслуживание клиентов, искать и представлять лучшие финансовые активы в соответствии с каждым профилем, давать рекомендации по рынку, а также получать и передавать приказы в системы брокера.

person holding white Samsung Galaxy Tab
Photo by William Iven on Unsplash

Как работает инвестиционный консалтинг?

Первым шагом будет изучение вашего инвестиционного профиля, который определит ваш стиль и терпимость к риску, продолжительность ваших инвестиций и необходимую ликвидность.

Существует три основных типа профилей инвесторов: консервативный, умеренный и смелый, которые различаются толерантностью к риску и ожидаемой прибылью.

Таким образом, на основе результатов этого исследования и встреч, которые проводятся для ознакомления с клиентом и его целями, консультант по инвестициям может указать приложения, наиболее подходящие для вас.

Работа консультанта постоянна и не заканчивается рекомендацией соответствующего портфеля. У вас будут, помимо персонализированного и индивидуального обслуживания, последующие периодические встречи с обзором вашего портфолио, в зависимости от возможных изменений в его профиле и появления новых вариантов инвестирования.

Во сколько обходятся услуги консультанта по инвестициям?

Согласно инструкции 497 CVM, консультанты не могут взимать или получать вознаграждение от своих клиентов. Поэтому услуги инвестиционного консультанта бесплатны для клиента.

Таким образом, когда инвестор вкладывает свои деньги непосредственно в брокерскую компанию, без каких-либо указаний консультанта, он будет нести те же расходы, что и при получении профессиональная поддержка.

Консультанты получают вознаграждение от брокерских фирм, с которыми они связаны, и это вознаграждение исходит из чистой прибыли портфеля консультантов, в связи с чем это профессиональная компания, на 100% ориентированная на клиента и его результат. Это отличный пример беспроигрышных отношений, когда консультант будет получать комиссионные в соответствии с прибылью, полученной его клиентами.

white and orange bokeh lights
Photo by Chronis Yan on Unsplash

Нужен ли мне инвестиционный консультант?

В других сферах жизни для решения проблем мы обычно полагаемся на поддержку профессионалов, которые изучили определенный вопрос. Это касается юристов, стоматологов, архитекторов. Финансовая сфера ничем не отличается.

Таким образом, вам нужен технический квалифицированный специалист, который разбирается в рынке и который предоставляет необходимую информацию о доступных инвестициях, помогая вам принять верные решения. В дополнение он ознакомит вас с  условиями, рисками, преимуществами и атрибутами каждой инвестиции.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *