Минимализм: мода или реальный образ жизни?

Минимализм: мода или реальный образ жизни?

Минимализм теперь кажется необходимым атрибутом 2020 года. Что мы можем узнать о нем?

Минимализм в моде – это факт. Не знаю, модно ли жить этим, но разговоры о нем определенно на слуху уже несколько лет.

Минимализм настолько моден, что вызывает некоторое недоумение. В наших социальных сетях появляются дома с очень небольшим количеством предметов, а также люди, обсуждающие эту тему. Это минимализм? Это так просто?

Я не уверен, каков ответ, но я уверен в одном: многие люди от этого выигрывают. Продажа курсов, продажа материалов для организаций которые, иногда, мало что содержат по существу.

green leafed plant on clear glass vase filled with water
Photo by Sarah Dorweiler on Unsplash

Минимализм или произвольная простота?

Я считаю, что организованность и простота жизни выходят далеко за рамки ярких коробок, послеобеденной уборки и дарения одежды и предметов декора. Сегодня мы поговорим о минимализме и произвольной простоте. Это разные концепции, которые в чем-то похожи.

Произвольная простота – старое и очень интересное движение. Это не имеет ничего общего с бедностью. Как говорит Дуэйн Элгин в своей классической книге по этой теме:

«Добровольная простота – это жизнь с большей решимостью и минимумом ненужных отвлечений. Внешняя форма, которую принимает эта простота, – личное дело каждого. Каждый из нас знает, в чем излишне сложна наша жизнь. Мы болезненно осознаем путаницу и ложь, которые тянут нас вниз и делают наше путешествие по миру более неудобным и неадекватным ».

Автор стремится сказать нам, что каждый из нас должен открыть для себя самое важное. И это “важное” меняется от одного дома к другому, от одной семьи к другой, от одного человека к другому. Финансовое образование тоже нужно учесть.

Стоит выяснить, что для вас важно, и с этого момента установить сроки, цели, выбрать, куда инвестировать, сколько денег отложить. Все это часть вашего анализа, самопознания. Без этого нет формулы, курса, наставника, который приведет вас к успеху.

С минимализмом и простотой все же самое: нам нужно остановиться и проанализировать, что осталось в нашей жизни. Объекты, отношения, мечты, которые даже не так важны, из-за которых мы тратим свою жизнь день за днем.

Есть ли место для сравнения в минимализме?

Я не принадлежу к группе, которая считает, что мы не должны сравнивать себя ни с кем. Я считаю, что сравнение полезно и необходимо. Мы просто что-то – о чем-то или о ком-то. Сравнивать себя естественно.

Чего мы не можем сделать, так это позволить сравнению делать нас вечно неудовлетворенными, всегда гоняться за чем-то (даже если это такая простота).

Если вам нравится собирать пластинки, книги, горшки, что угодно – это важно для вас. Весь мир может отбрасывать объекты, но вы уже знаете, что «не все», верно?

person walking on snowfield
Photo by ÉMILE SÉGUIN 🇨🇦 on Unsplash

История и размышления о минимализме

Когда я еще был физиотерапевтом, я слышал много историй от своих пациентов, особенно от пожилых людей. Одна история поразила меня. Мне это показалось забавным и в то же время заставило задуматься.

Одна женщина сказала, что ее внук уедет из Риу-Гранди-ду-Сул в Сан-Паулу, чтобы там рискнуть своей жизнью. Она с возмущением сказала: «Он живет на берегу пруда, полного рыбы. Поле рядом с домом, полно маниоки. Зачем ехать пробовать жизнь в Сан-Паулу, если у вас уже есть все необходимое? »

Этой даме было достаточно рыбы, маниоки и тихого места для жизни. Для нее было безумием гоняться за большим, когда природа и так много дала. И она имела это в виду, поверьте мне. Она в своей простоте обладала самопознанием.

white wooden table near brown chair
Photo by Bench Accounting on Unsplash

Я принуждаю вас ограничиваться наличием еды и местом для жизни. Я тоже хочу намного большего, но я не хочу настолько большего, чтобы я начал задыхаться от вещей и образа жизни. Я всегда переоцениваю то, что все еще имеет для меня смысл, и меняю это по мере необходимости.

Давайте снова закончим цитатой Дуэйн Элгин:

«Жить в простоте – значит облегчить нашу ношу. Живите с большей легкостью, ясностью и свободой движений. Это установить более прямые, неприхотливые и беспрепятственные отношения во всех аспектах нашей жизни: в том, что мы потребляем, в работе, которую мы делаем, в наших отношениях с другими людьми, нашей связью с природой. Это способ жить внешне проще, а внутренне богаче ».

Если социальное дистанцирование еще не произошло, я предлагаю вам подумать о том, что еще имеет смысл сохранять и искать. Что бы вас ни подавляло, сражайтесь, чтобы измениться. Только ты можешь знать, что тебе действительно нужно.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *