person using laptop on white wooden table

Почему я использую счета по прямому дебету?

В разговорах с друзьями о личных финансах я всегда говорю, что продолжаю использовать счета по прямому дебету. Рассмотрим причины.

Тема неоднозначная, но я могу бесконечно перечислять причины не оставлять счета по прямому дебету. Помимо практичности и простоты, мне нравится «контактировать» с каждым счетом, по которому мне нужно произвести оплату, и причины для этого являются как личными (субъективными), так и рациональными.

Когда дело доходит до автоматизации потока платежей и, таким образом, создания более плавной динамики семейного бюджета, автоматические дебетовые счета являются одним из основных шагов.

Аргумент в пользу того, чтобы максимально использовать автоматические платежи, прост и убедителен: вы не забываете ни о каких важных счетах, оплачиваете свои счета и держите свои данные в порядке и под контролем. Имеет ли это смысл? Без сомнения. Это работает именно так на практике? Нет.

white and blue magnetic card
Photo by Avery Evans on Unsplash

Счета с прямым дебетом: почему я плачу за это?

Если у вас есть таблица финансового контроля и вы хорошо справляетесь со своими дебетовыми счетами, не переживайте. В моей семье многим удается так жить, не имея долгов и правильно инвестируя. Мне же нужно прикоснуться к накопленному и уточнить, что именно нужно. Каждый месяц.

Для меня важен ритуал:

  • Какие счета мне нужно оплатить в этом месяце? Каждый месяц я проверяю, сколько я заплатил в предыдущие месяцы;
  • Что мне еще нужно, чтобы продолжать платить? Все? В то же время, когда я думаю о том, что мне нужно платить, я задаюсь вопросом о необходимости поддерживать определенные расходы;
  • Почему я оплачиваю этот счет каждый месяц? Приходит квитанция об оплате с указанием крайнего срока, я открываю ее и сразу же знаю о необходимости продолжить оплату.

Обратите внимание, что мои провокации в отношении счетов с прямым дебетом не совсем логичны, но субъективность, которая их построила, также отполировала важную рациональную сторону моей повседневной жизни: физический документ напоминает мне о финансовом контроле и необходимости всегда сокращать мои расходы.

Фонды недвижимости против недвижимости: во что инвестировать?

Автоматические дебетовые счета: физические накопления пробуждают мое обоснование

Я такой, признаюсь. Мне нужно настоящее напоминание. Осязаемое. Хотите увидеть еще один личный пример? Я считаю, что Kindle и другие устройства для чтения цифровых книг – замечательные продукты, но я могу читать только бумажные книги. И вместе ручкой для заметок на протяжении всего чтения.

Я делаю то, что иногда раздражает мою жену. Я раскладываю две или три книги, которые читаю, в разных уголках дома, чтобы у меня всегда была под рукой книга, которую я мог бы прочитать, даже в течение нескольких минут. В комнате, в офисе, спальне, даже на кухне.

Boleto работает точно так же.  Более объективно отвечая на перечисленные выше вопросы, я уже оплачиваю счет в тот момент и вношу будущие расходы в свой бюджет – я использую программное обеспечение Money Pro для управления своим бюджетом. Таблица, приложение или программное обеспечение, как я уже говорил ранее.

Если вопросы не касаются счетов, я делаю это, как с книгами: оставляю бумагу на виду в том месте, к которому всегда имею доступ. Она всегда попадается мне на глаза и напоминает о себе.

Физическое прикосновение к счету также помогает мне думать о том, что я могу сделать, чтобы его уменьшить. Счет за электричество, например, всегда циркулирует дома, чтобы семья понимала, что происходило из месяца в месяц, и могла вместе работать над сознательным использованием электроэнергии. Когда я собираюсь внести оплату, я часто беру с собой старшую дочь, чтобы она могла посмотреть.

Если я пойму, что учетная запись не работает, физическая квитанция об оплате или имеющаяся учетная запись помогут облегчить следующий шаг: отменить расходы. Бумага рядом будет напоминанием о том, что мне нужно предпринять необходимые шаги.

black Android smartphone near ballpoint pen, tax withholding certificate on top of white folder
Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

Вывод

Может быть, вы думаете примерно так: «Но, Наварро, все, что вы сказали о счетах и ​​платежных квитанциях с автоматическим платежом, мы также можем сделать, проконсультировавшись с банковским приложением и физическими копиями некоторых счетов, которые продолжают поступать даже при автоматическом дебетовании». Да, вы правы.

Я никогда не говорил, что мой способ работы со счетами лучше или умнее. Подобно тому, как выполнение всей этой ручной работы помогает мне лучше справляться с финансовой реальностью моего бюджета, в этом тексте вам предлагается подумать о том, как вы можете сделать то же самое в своей жизни.

Вы можете действовать суперпланированно и осторожно даже со своими счетами прямого дебета. Может быть, изменение в этом направлении возможно. Какое значение имеет применение финансового образования на практике?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *