pink arrow neon sign

Сокращение заработной платы? Прямо сейчас?

Что вам нужно сделать, чтобы адаптироваться к этому сценарию?

Чтобы ответить на этот вопрос, я создал небольшой справочник в помощь тем, кому снизили заработную плату.

1. Вам нужно будет составить план.

Выхода нет. Пришло время сесть и приступить к планированию. Запишите все свои расходы на бумагу и классифицируйте их как фиксированные или переменные. Сколько вам нужно в месяц, чтобы все ваши обязательства были выполнены? Достаточно ли дохода или нужно больше ресурсов? Если да, то о чем мы говорим?

2. Должны быть сделаны прогнозы.

white printing paper and blue pen
Photo by Estée Janssens on Unsplash

Прогнозы на этом этапе важны: Вам необходимо знать общую сумму расходов, которые у вас будут в ближайшие несколько месяцев. Сколько вы уже «должны» в месяц? Сколько взносов вам еще нужно заплатить за это финансирование? Также учитывайте проект дополнительного заработка, например, тринадцатой зарплаты, отпуска и бонусов.

3. Время расплаты.

Мы контролируем только то, что знаем. Теперь, имея цифры на руках, внесите необходимые корректировки: уменьшить, пересмотреть и урезать без сожаления расходы, которые не жизненно необходимы в настоящий момент или даже без которых вы можете какое-то время жить. Некоторые сокращения могут быть временными.

4. Хорошо подумайте, прежде чем брать ссуду. Узнайте, сколько вам нужно, прежде чем подавать заявку на получение кредита.

Эта простая мера избавляет вас от необходимости брать больше денег, чем вам действительно нужно, снижая проценты, которые вы платите по контракту. Кроме того, необходимо провести хорошее исследование – у компаний и финансовых учреждений очень разных ставок и условий, и каждая копейка в этот момент стоит многого.

5. Если есть чрезвычайный резерв, пора его использовать.

Наличие финансовой безопасности на ближайшие месяцы не означает, что следует игнорировать первые 3 правила, даже наоборот. Я не верю, что мир вернется к «нормальному», когда все это закончится, но я верю в «новую нормальность». Потребление перестанет быть прежним, изменится готовность потребителя платить за некоторые товары. Произойдет переосмысление и изменение расходов и приоритетов.

coin bank
Photo by Diane Helentjaris on Unsplash

С умом используйте свой чрезвычайный резерв.

Обнимаю вас и до встречи в следующей статье о личных финансах. Увидимся!

Кэрол Стэндж.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *