Сравнивать себя с другими - это нормально (проблема в другом)

Сравнивать себя с другими – это нормально. Проблема заключается в другом.

Нехорошо сравнивать себя с другими. У каждого свое мнение, его необходимо уважать. Вы слышали об этом?

Я полностью понимаю, что подразумевают под этим добросовестные люди, но не всегда согласен.

Однако некоторые вещи действительно нуждаются в сравнении. Мы знаем, где мы находимся, только если сравниваем себя в здоровом смысле с другими.

Детский пример

Врач-педиатр определяет, правильно ли развиваются наши дети, используя таблицу, в которой мы сравниваем нашего ребенка со средними показателями других детей того же возраста.

Таким образом, определен возраст, когда учатся сидеть, ходить, говорить первые несколько слов, понимать текст, писать, читать.

Также существует широкий диапазон нормального веса и роста, но есть ограничения, при превышении которых следует насторожиться.

Эти этапы развития были взяты из статистики и использованы для положительного сравнения себя с другими.

Даже лучшие родители в мире не могут этого изменить. Внимательные родители используют сравнение в том числе в целях улучшения.

В этом случае, чтобы выявить возможные изменения в развитии и обратиться за помощью, следует обратиться за консультацией и, если понадобится, за лечением.

Также может рассмотреть изменение некоторых способов обучения и руководства. Под этим примером я подразумеваю то, что не всегда можно пренебречь сравнением себя с другими.

Басня о сравнении себя с другими

Вы знаете историю о лисе и винограде? Это басня, приписываемая Эзопу, в которой лисица несколько раз пытается дотянуться до грозди винограда на очень высокой ветке.

Поскольку она не может до неё достать, подъем высокий, она начинает уставать и заявляет: «Этот виноград действительно зеленый, должно быть, плохой. Он может испачкать мои зубы, потому что он слишком кислый, а он мне даже не очень нравится».

Мораль сей басни такова: легко пренебречь тем, чего трудно не добиться. Или тем, чего мы не очень хотим достичь.

Мы надеемся, что «природа» сделает это за нас, если она это сделает. Если бы лисица жила в наши дни, она могла бы достать сотовый телефон и дождаться «времени винограда».

woman walking in forest with child

Молодые люди и их выбор

Многие подростки будут сдавать вступительные экзамены и Enem в 2021 году, как раз в этот очень сложный и хаотичный период.

В этой ситуации многие сдаются, считая год потерянным, вспоминают про «зеленый виноград», избегают сравнений и давления.

Существует огромное давление на характер процессов отбора. Желать устранить это безумие невозможно, потому что это соревнование призвано показать, кто наиболее подготовлен.

Значит ли это, что тот, кто не пройдет, никчемен, бесполезен, ничего не добьётся в жизни? Ни в коем случае!

woman reading book while sitting on chair
Photo by Alexis Brown on Unsplash

Я всегда говорю, что тест или собеседование – это как фотография. Просто запечатленный момент, когда красивые люди могут выйти на фото уродливыми.

Однако, если нет возможности устранить напор, дождитесь подходящего времени. Вы включились в процесс, вы соревнуетесь. С пандемией, без пандемии, с маской, без маски.

Раздался звонок. У вас есть время показать, зачем вы пришли, пройти хороший тест и посмотреть, как повернётся жизнь.

Опять же, ни один любящий родитель не может избавиться от необходимости сравнивать себя с другими. Это его часть.

Насколько сильно жаждете успеха?

Очень сложно признать, что вы чего-то жаждете.

Неудача и стыд всегда напоминают нам, откуда мы пришли, кто мы такие, что мы можем стать мишенью для насмешек и издевательств со стороны тех, кто ничего не делает.

Из тех, кто всегда предпочитает провозглашать «зеленый виноград». Из разряда «не очень и хотел», «мне не нужно подвергать себя этому, это было не для меня».

two woman standing near field
Photo by Jude Beck on Unsplash

В соревновании ты прицепляешь номер себе на грудь, да, ты бежишь, друг.

Прежде всего, вы, как и другие, хотите добиться успеха. Нет ничего стыдного в том, чтобы это признать.

Хотите инвестировать, хотите похудеть, хотите выиграть конкурс? Не будьте похожи на лисицу из басни. Используйте правило сравнения в своих интересах.

Итак, сравните себя с другими, чтобы увидеть, что вам нужно улучшить, каковы ваши недостатки и каковы ваши возможности.

Экономьте деньги без сложностей: откройте свою бесплатную учетную запись Grao (нажмите сюда)

Вывод

silhouette of personr
Photo by Miguel Bruna on Unsplash

Я считаю, что бесполезное сравнение вызывает у нас зависть, негодование, беспокойство и заставляет жить, постоянно сожалея о прошлом или боясь будущего.

В свою очередь, хорошее сравнение дает нам представление о наших текущих условиях. Таким образом, мы можем более точно ставить цели, планы и задачи.

Соседская трава всегда зеленее, но нужна ли мне зеленая трава?

Вы можете сравнивать себя с другими, чтобы расти в нужном для вас направлении, при этом рост не всегда означает получать больше. Иногда человек имеет и делает меньше, но лучше.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *